豚肉巻きゴーヤ☆リングフライ レシピ・作り方

豚肉巻きゴーヤ☆リングフライ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
今年のゴーヤは緑と白色の願寿という大きな実の品種を栽培、1本750gが最大記録です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚もも薄切り肉 250~300g
  • 味塩コショウ 8振り位
  • ☆薄力粉、水 大さじ6、大さじ8位
  • パン粉(細目) 2カップ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手前の1本750gの太め中心を使用しました。材料表記は一般的なサイズ、太めだと巻き易いです。 10㎝くらいにカットして種を取り出し、1~1.5㎝幅の輪切りにします。
  2. 2 塩コショウした豚肉の厚さが均等になるようゴーヤに巻きます。豚肉を引っ張りながら巻きました。竹串はお好みで、☆、パン粉の順で衣を付け熱した揚げ油で揚げます。
  3. 3 中のゴーヤにもシッカリ火が通るよう中温くらいで長めに揚げます。
  4. 4 楽天市場から購入した願寿ゴーヤ苗は大きくなる品種なので、今年はグリーンカーテンから地植えに変更。700g前後の大きさで収穫。白色は苦味も少なく750gに成長した実も。

きっかけ

収穫したゴーヤを使って。

おいしくなるコツ

苦味の少ない白又は白っぽい緑色のゴーヤがオススメです。ゴーヤはシッカリ火を通すことで軟らかくなり苦みも少なく、硬めに下茹で又はレンジ加熱しても。

  • レシピID:1460027257
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライ豚薄切り肉
関連キーワード
ゴーヤ 白ゴーヤ 豚薄切り肉 フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る