鮭のムニエル♪椎茸ソースで♪生クリ不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ゆるく米粉生活を始めました♪米粉の分量のまま小麦粉に代用してもらって大丈夫です。
写真は3人前です。 - 2 椎茸は粗く刻みます。
- 3 鮭は両面に塩コショウをして、両面に軽く米粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱して、鮭を焼いていきます。こんがり焼けてきたらひっくり返します。両面焼けたら取り出します。
- 5 バターを入れて、椎茸をいれて炒めます。軽く塩コショウします。
- 6 米粉を加えて炒めます。
- 7 米粉が全体に混ざったら牛乳を加えて手早く混ぜます。少しとろみが出てきたら味見をします。ちょうどよければ完成です。
- 8 鮭にキノコソースをかけて完成です♪
きっかけ
米粉と牛乳・キノコの旨味で美味しいソースを作りました。濃厚なキノコ効果で、生クリームがなくても美味しいソースになりますよ!
おいしくなるコツ
ソースを作る時は焦げないように、中火より少し小さめの日で作って下さい。最初塩コショウは少なめでお願いします。
- レシピID:1460027173
- 公開日:2019/09/17
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- カテゴリ
- 鮭のムニエル
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