かぼちゃと小松菜味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かばちゃは薄くスライスします。小松菜はよく洗って5㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 鍋に、かぼちゃ・小松菜・油揚げを入れて、お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを入れます。
- 3 お味噌を溶かします。
- 4 味見をして丁度良ければ完成です♪
きっかけ
体を温める作用のある、小松菜とかぼちゃをあわせてほっこりするお味噌汁に仕上げました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃと、小松菜を最初にレンジにかけておけばすぐできます。水からではなくお湯からすると更に早くできます。
- レシピID:1460026847
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと小松菜味噌汁♪
レポートを送る
7 件