かぼちゃと小松菜味噌汁♪ レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜味噌汁♪
  • 約10分
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃと小松菜をあわあせてお味噌汁にしました♪小松菜の大人な味にかぼちゃの甘さがほっこりします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かばちゃは薄くスライスします。小松菜はよく洗って5㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 鍋に、かぼちゃ・小松菜・油揚げを入れて、お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを入れます。
  3. 3 お味噌を溶かします。
  4. 4 味見をして丁度良ければ完成です♪

きっかけ

体を温める作用のある、小松菜とかぼちゃをあわせてほっこりするお味噌汁に仕上げました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃと、小松菜を最初にレンジにかけておけばすぐできます。水からではなくお湯からすると更に早くできます。

  • レシピID:1460026847
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと小松菜味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • LINママ
    LINママ
    2021/12/03 18:58
    かぼちゃと小松菜味噌汁♪
    野菜の甘味で美味しかったです
  • 503597
    503597
    2021/05/22 17:26
    かぼちゃと小松菜味噌汁♪
    ほくほくのカボチャが甘くて子どもたちにも食べてもらえそうです!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/23 18:33
    かぼちゃと小松菜味噌汁♪
    かぼちゃの甘味でとってもおいしかったです☆小松菜も入って栄養ばっちりですね♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/04/28 22:34
    かぼちゃと小松菜味噌汁♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る