小松菜・きゅうりごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分に切ってから斜めに薄切りします。
- 2 塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 4 きゅうりは水洗いして、水気を絞ります。小松菜は粗熱が取れたら水気を絞ります。
- 5 きゅうりと小松菜と●印をあわせて冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
マヨネーズを使った和風のサラダにしました♪
おいしくなるコツ
冷やしてから召し上がって下さい。ごまの量はもっと沢山でも美味しいですよ♪
- レシピID:1460026798
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜・きゅうりごまマヨ和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません