小松菜・きゅうりごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

小松菜・きゅうりごまマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜ときゅうりをあわせて、ごまマヨで和えました♪マヨで和えてますが和風な仕上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切ってから斜めに薄切りします。
  2. 2 塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
  4. 4 きゅうりは水洗いして、水気を絞ります。小松菜は粗熱が取れたら水気を絞ります。
  5. 5 きゅうりと小松菜と●印をあわせて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

マヨネーズを使った和風のサラダにしました♪

おいしくなるコツ

冷やしてから召し上がって下さい。ごまの量はもっと沢山でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1460026798
  • 公開日:2019/08/28
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・きゅうりごまマヨ和え♪
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