現在地
 > 

スイスチャードで散し寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スイスチャード

    100gくらい

  • ご飯

    2膳

  • 梅酢

    大さじ2弱

  • 砂糖

    小さじ2

  • 1個

  • 焼きのり

    2枚

  • 紅生姜

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スイスチャードで散し寿司
  • 100円以下

畑のスイスチャードだけを混ぜた散し寿司です。

作り方

  • 1

    梅酢と砂糖は夏場はしっかしと混ぜ合わせておくだけにしての寿司酢です。卵は塩少々を加えてほぐしテフロン加工の小鍋で炒り卵にしますが塩は分量外です。

  • 2

    スイスチャードは軸と葉に分けてたっぷりのお湯で軸から茹でてしんなり軸がしたら葉を加えて茹であがったらザルにあげ冷水にさらして水けを切り葉は搾ってどちらも細かく切りました。

  • 3

    温かいご飯に1の寿司酢と2の細かく切ったスイスチャードを着るようにして混ぜ合わせお皿に盛り分けます。

  • 4

    3に1の炒り卵を盛り分け紅生姜を6枚位スライスして細く切って乗せその上に焼きのりをキッチンバサミせ歩即切りながら乗せました。

  • 5

    材料として載せてませんが豆腐に鰹節をかけ、トマトときゅうりのどぼ漬けを添えてます。

きっかけ

ランチに適当なのが見当たらない!!
で、スイスチャードだけの散し寿司^^。

おいしくなるコツ

散し寿司は寿司酢を買っておくと簡単
まぁ、こちらの混ぜるだけで変わりないですが手軽です。
しらすや縮緬雑魚、ちくわなど加えると
良いですね

レシピID: 1460026648

公開日:2019.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スイスチャードで散し寿司のページ上部へ