スイスチャードで散し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅酢と砂糖は夏場はしっかしと混ぜ合わせておくだけにしての寿司酢です。卵は塩少々を加えてほぐしテフロン加工の小鍋で炒り卵にしますが塩は分量外です。
- 2 スイスチャードは軸と葉に分けてたっぷりのお湯で軸から茹でてしんなり軸がしたら葉を加えて茹であがったらザルにあげ冷水にさらして水けを切り葉は搾ってどちらも細かく切りました。
- 3 温かいご飯に1の寿司酢と2の細かく切ったスイスチャードを着るようにして混ぜ合わせお皿に盛り分けます。
- 4 3に1の炒り卵を盛り分け紅生姜を6枚位スライスして細く切って乗せその上に焼きのりをキッチンバサミせ歩即切りながら乗せました。
- 5 材料として載せてませんが豆腐に鰹節をかけ、トマトときゅうりのどぼ漬けを添えてます。
きっかけ
ランチに適当なのが見当たらない!! で、スイスチャードだけの散し寿司^^。
おいしくなるコツ
散し寿司は寿司酢を買っておくと簡単 まぁ、こちらの混ぜるだけで変わりないですが手軽です。 しらすや縮緬雑魚、ちくわなど加えると 良いですね
- レシピID:1460026648
- 公開日:2019/08/20
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