あおさとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を火にかけてなめこをパックから半分取り出して元の部分を切り外して加えます。
- 2 1が煮えてきたら蒼さをぺきっと折って加え火を止めます。
- 3 あおさが戻ったら味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けました。
きっかけ
なめこ汁がお気に入りの夫にあおさも加えて大満足簡単ヘルシー手軽なうれしいレシピです。
おいしくなるコツ
なめこを洗う、洗わない! きのこ類は洗わないようになってきました。
- レシピID:1460026494
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません