ニラのツナのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm幅ぐらいにきって電子レンジにかけて蒸します。
- 2 ニラの水気を絞ってツナとあわせます。
- 3 ニラが冷めていたら、軽く塩コショウをしてマヨネーズと和えます。
- 4 完成です♪ツナにも味がついているので、塩コショウは控えめにして下さい。
きっかけ
ニラを沢山とりたくて、1束つかったサラダにしました♪魚のツナとあわせて、手軽に栄養満点なサラダがとれますよ♪
おいしくなるコツ
ニラは火を通すとかさが減るので1束とたっぷり使いました。ボリュームが欲しい時は他の野菜を足して下さい。キャベツなど
- レシピID:1460026344
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラのツナのマヨネーズ和え♪
レポートを送る
3 件