夏の天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取り、玉ねぎは輪切りする。
- 2 天ぷら粉を冷水でとく。
- 3 1とキス、青じそを順次、2にくぐらせる。
- 4 揚げ油(分量外)を180度に熱し、3を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)