赤梅酢で桜漬大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 赤梅酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大根をそのままでも皮を剥いてもで今回は皮を剥いて薄く半月切りにしました。
- 2 容器に1の大根を入れて赤梅酢、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
大根最盛期となっての収穫で赤梅酢に漬けました。大根を花の形に抜けばおもてなしにも利用できますね。
おいしくなるコツ
半時間で食べられ冷蔵庫で保存しながら 混ぜたりまた大根がしっかり浸かっていれば1週間は持ちますね。
- レシピID:1460025482
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- 赤梅酢で桜漬大根
レポートを送る
4 件