赤梅酢で桜漬大根 レシピ・作り方

赤梅酢で桜漬大根
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夏大根収穫でさっぱりした桜漬大根

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 赤梅酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根をそのままでも皮を剥いてもで今回は皮を剥いて薄く半月切りにしました。
  2. 2 容器に1の大根を入れて赤梅酢、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

大根最盛期となっての収穫で赤梅酢に漬けました。大根を花の形に抜けばおもてなしにも利用できますね。

おいしくなるコツ

半時間で食べられ冷蔵庫で保存しながら 混ぜたりまた大根がしっかり浸かっていれば1週間は持ちますね。

  • レシピID:1460025482
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 桜漬 赤梅酢 保存
料理名
赤梅酢で桜漬大根
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/12 02:14
    赤梅酢で桜漬大根
    ミルミントちゃん(ง ˙˘˙ )ว✿.*・桜根Ψ( 'ω'* )今の時期にピッタリですね٩(ˊᗜˋ*)و♪彩り鮮やかになって美味しかったです(ง ˙˘˙ )ว
  • ☆☆ARIA☆☆
    ☆☆ARIA☆☆
    2022/01/10 15:05
    赤梅酢で桜漬大根
    家で桜大根を作れて嬉しい!美味しかったです!
  • kaede*
    kaede*
    2020/11/10 17:41
    赤梅酢で桜漬大根
    たくさん作りました(*´∇`*)美味しくてぽりぽりと食べてしまいます。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました♪
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/02/24 12:24
    赤梅酢で桜漬大根
    簡単にできて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る