豆腐と味噌でほうれん草の簡単な白和え レシピ・作り方

豆腐と味噌でほうれん草の簡単な白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
100円lくらいで買ったほうれん草で豆腐と味噌で和える白和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で元から茹でサルにあげ水けを切り絞り根元は細かく切って利用で軸や葉の部分は2センチ位に切りました。
  2. 2 豆腐と砂糖、みりん、味噌にかつお削り節を混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を加えて絡め混ぜ和えます。

きっかけ

安く売られてるほうれん草をお浸しにしてたのを豆腐を加えて簡単な白和えです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかりと絞り豆腐も水切りして和えます。

  • レシピID:1460025462
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
白和え ほうれん草 豆腐 味噌
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る