豆腐と味噌でほうれん草の簡単な白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で元から茹でサルにあげ水けを切り絞り根元は細かく切って利用で軸や葉の部分は2センチ位に切りました。
- 2 豆腐と砂糖、みりん、味噌にかつお削り節を混ぜ合わせます。
- 3 1に2を加えて絡め混ぜ和えます。
きっかけ
安く売られてるほうれん草をお浸しにしてたのを豆腐を加えて簡単な白和えです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかりと絞り豆腐も水切りして和えます。
- レシピID:1460025462
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません