グリルでぶりの照り焼き レシピ・作り方

グリルでぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
たれを塗りながらグリルで照り焼き

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 グリルの金網を熱してからぶりを表になる方から焼き、両面焼き色が付く程度に焼きます
  2. 2 みりん、酒、醤油を混ぜ合わせて少し煮てたれを作ります。
    1のぶりにまんべんなく塗って乾かすような感じで弱火にして焦がさないように焼きます。
  3. 3 ぶりが乾いたらたれを塗って焼くのを3回します。

きっかけ

ぶりが安く買えたので照り焼きです。

おいしくなるコツ

たれを塗ったら焦げやすくなるので火加減を調節してじっくり丁寧に焼き上げます、

  • レシピID:1460025367
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材簡単魚料理ぶり
関連キーワード
照り焼き ブリ グリル じっくり
料理名
グリルでぶりの照り焼き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/02/06 20:36
    グリルでぶりの照り焼き
    とっても美味しかったです!
    ご馳走様でした(*^▽^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/24 18:50
    グリルでぶりの照り焼き
    ミルミントさん
    こんにちは
    15時から魚屋さん値引きするので買ってきました
    ぶりは最高
    美味しかったです
    (◍•ᴗ•◍)✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る