えのきわかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2センチくらいに切り、えのきだけは元を切り取って半分に切ります。
- 2 小鍋にだし汁を入れて火にかけ小松菜の茎の部分とえのきだけは元を切り取って半分に切り加えます。
- 3 2が煮えたら小松菜の葉の部分とわかめを入れて煮えたら火を止め、味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
朝の味噌汁に手元にある素材で手軽に作ってます。
おいしくなるコツ
だし汁は昆布を浸けて取ってますが簡単に300mlの水にだしの素小さじ1/2加えます。
- レシピID:1460025359
- 公開日:2019/05/12
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きくちねこ2020/06/23 07:39朝に手早く出来て、助かりました。