茄子とパプリカ、玉葱☆豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熊本の軟らかい大長茄子を使用。材料表記は一般に販売されている長茄子で表記してます。茄子とパプリカ、玉葱、豚肉は食べ易い大きさでカットします。
- 2 油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、玉葱、パプリカ、茄子の順で加え炒めました。カットによって炒める順番は変えて下さい。
- 3 火が通ったら☆で調味します。ドレッシングの酸味は加熱により飛び甘みになるので、先に加えても。仕上げに葱をトッピング。
- 4 新玉葱と生姜☆和風ドレッシング レシピID:1460024787を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)