紅菜苔☆天ぷら レシピ・作り方

紅菜苔☆天ぷら
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した紅菜苔、天ぷらにしました。

材料(3~4人分)

  • 紅菜苔(紅菜) 70g
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットした紅菜苔と☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した中温くらいの揚げ油に食べ易い大きさで投入しカラッと揚げます。衣が固まってきたら箸で穴を開けると更にカラッとします。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紅菜とも呼ばれる紅菜苔、秋に種蒔き、定植、雪国ですので軒下にて簡易ビニールハウスにし順次収穫。地植えの紅菜苔共々春になり収穫本番です。

きっかけ

収穫した紅菜苔を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460025004
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花天ぷらその他の野菜
関連キーワード
紅菜苔 紅菜 かき揚げ 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/11 17:20
    紅菜苔☆天ぷら
    お花の天ぷら、見た目も癒されますね。サクサクで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る