紅菜苔☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紅菜苔(紅菜) 70g
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 食べ易い長さでカットした紅菜苔と☆を混ぜ合わせます。
- 2 熱した中温くらいの揚げ油に食べ易い大きさで投入しカラッと揚げます。衣が固まってきたら箸で穴を開けると更にカラッとします。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紅菜とも呼ばれる紅菜苔、秋に種蒔き、定植、雪国ですので軒下にて簡易ビニールハウスにし順次収穫。地植えの紅菜苔共々春になり収穫本番です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/04/11 17:20お花の天ぷら、見た目も癒されますね。サクサクで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)