美味しい椎茸☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 肉厚2個
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 肉厚な椎茸なので1枚を三~四等分に削ぎ切りにしました。
- 2 椎茸のカサの裏にもシッカリ衣が付くよう☆に浸します。熱した中温の揚げ油で揚げます。
- 3 ※椎茸にはシッカリ火を通します。衣がさっくりしたら取り出します。
きっかけ
肉厚の美味しい椎茸を天ぷらで。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。厚ぼったくならないよう衣に浸し、カサの裏にもシッカリ衣を付けます。
- レシピID:1460024954
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
6 件