美味しい椎茸☆天ぷら レシピ・作り方

美味しい椎茸☆天ぷら
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
さっくり、椎茸の旨味じゅー。

材料(2人分)

  • 椎茸 肉厚2個
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉厚な椎茸なので1枚を三~四等分に削ぎ切りにしました。
  2. 2 椎茸のカサの裏にもシッカリ衣が付くよう☆に浸します。熱した中温の揚げ油で揚げます。
  3. 3 ※椎茸にはシッカリ火を通します。衣がさっくりしたら取り出します。

きっかけ

肉厚の美味しい椎茸を天ぷらで。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。厚ぼったくならないよう衣に浸し、カサの裏にもシッカリ衣を付けます。

  • レシピID:1460024954
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ
関連キーワード
椎茸 天ぷら粉 天ぷら 椎茸の天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/12/19 20:19
    美味しい椎茸☆天ぷら
    美味しかったです。
  • ピンクのミカン
    ピンクのミカン
    2020/12/12 16:41
    美味しい椎茸☆天ぷら
    柔らかく仕上がりました!美味しかったです♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/12 19:54
    美味しい椎茸☆天ぷら
    しいたけのうま味が引き立ちますね!
    ごちそうさまでした(^人^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/03/26 19:40
    美味しい椎茸☆天ぷら
    美味しかったです^ - ^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る