市販のサバの味噌漬けで☆粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌漬け(冷凍品) 2枚
- ☆練り酒粕 50g
- ☆砂糖 0~小さじ2
作り方
- 1 凍ったままのサバの味噌漬けを使用。チルド品でも。食品用ビニール袋に凍ったままのサバと☆を入れ混ぜます。冷蔵庫で解凍しながら漬けます。途中何度か袋の上から粕床が馴染むよう揉みました。
- 2 ちょうど溶けた頃、又は一日くらい漬けても。粕床を軽く流し焼きます。フライパンで焼き魚用のアルミホイルを敷いて焼きました。焦げ易いので途中蒸し焼きにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)