かまぼこたっぷり!白菜の八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。にんじんは薄切りの短冊切りにさます。白菜は一口大に切ります。かまぼこは薄く切ってから扇形に切ります
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 ※白菜は芯と葉にわけます。
- 4 フライパンに油を入れて生姜を炒めます。
- 5 豚こまを入れて炒めます。塩コショウします。
- 6 にんじんと玉ねぎ・白菜の芯を加えて炒めます。軽く塩コショウします。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉・かまぼこを加えて炒めます。
- 8 ●印の調味料を加えて炒めます。
- 9 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。しっかり火を通して下さい。仕上げに酢を入れれば完成です♪
- 10 熱々で召し上がって下さい♪酢は、味を引き締めるのに入れています。なくても可です。
きっかけ
使いきりにくいかまぼこをメインにした、八宝菜にしました♪お正月などかまぼこを沢山もらった時に便利ですよ♪
おいしくなるコツ
かまぼこの塩分があるので、塩コショウは最初少なめにかけて下さい♪かまぼこの大きさの切り方はお好みで大丈夫です♪
- レシピID:1460024555
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- かまぼこたっぷり!白菜の八宝菜♪
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