かまぼこたっぷり!白菜の八宝菜♪ レシピ・作り方

かまぼこたっぷり!白菜の八宝菜♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
余りがちなかまぼこを八宝菜にたっぷり入れました♪かまぼこの塩味がアクセントになって美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。にんじんは薄切りの短冊切りにさます。白菜は一口大に切ります。かまぼこは薄く切ってから扇形に切ります
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ※白菜は芯と葉にわけます。
  4. 4 フライパンに油を入れて生姜を炒めます。
  5. 5 豚こまを入れて炒めます。塩コショウします。
  6. 6 にんじんと玉ねぎ・白菜の芯を加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉・かまぼこを加えて炒めます。
  8. 8 ●印の調味料を加えて炒めます。
  9. 9 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。しっかり火を通して下さい。仕上げに酢を入れれば完成です♪
  10. 10 熱々で召し上がって下さい♪酢は、味を引き締めるのに入れています。なくても可です。

きっかけ

使いきりにくいかまぼこをメインにした、八宝菜にしました♪お正月などかまぼこを沢山もらった時に便利ですよ♪

おいしくなるコツ

かまぼこの塩分があるので、塩コショウは最初少なめにかけて下さい♪かまぼこの大きさの切り方はお好みで大丈夫です♪

  • レシピID:1460024555
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
かまぼこたっぷり!白菜の八宝菜♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る