マグロの血合い☆焼肉タレ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロの血合い 300g
- ☆焼肉のタレ 大さじ3
- ☆粗挽き黒コショウ 5振り位
- 日本酒 0~大さじ1
作り方
- 1 マグロは食べ易い大きさにカットし、ノンオイルでフライパンで焼きます。中トロ部分の血合いもあるのでマグロから出る脂で焼くことができました。必用時は油を敷いて下さい。
- 2 途中で日本酒を加え蒸し焼きにすると臭みが減ります。今回使用したマグロは臭みもないので日本酒無しで蒸し焼きで充分でした。
- 3 火が通ったら☆加え照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- まぐろ焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/06/29 15:41わははボリジさんっ、焦げましたっっ。そしてスーパーの鮮魚コーナーのおつとめ品につき、カタチがイマイチ…でも味は絶品、まるでもうほとんどお肉ですねドウモゴチソ様!