しらすとねぎの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにししらすは冷蔵庫で自然解凍を1時間くらいします。
- 2 納豆をお箸でぐるぐる溶き混ぜて粘り気が出たら1のしらすとねぎを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に添付の辛子とたれを加えてさらに混ぜいただきます。
関連情報
- 料理名
- しらすとねぎの納豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
youtan.2021/06/13 06:47おいしくできました!
ありがとうございました! -
まひるのいぬ2021/06/11 14:32賞味期限が間近のしらすを使えて助かりました。ねぎが多過ぎてしらすが隠れてしまいましたが。ごちそうさまでした。
-
おにぎり太郎2021/05/28 17:26美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
Kimuキッチン(^O^)2020/06/21 21:24こんばんは(^O^)今朝の朝食でいただきました。とっても美味しいかったです。また作ります!!
ご馳走さまでした。
しらすは冷凍保存しています。