白菜の母流浅漬け レシピ・作り方

白菜の母流浅漬け
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
短時間で簡単に漬かります!

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 2枚
  • 海の精 焼き塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りして水気を切る。
  2. 2 ボールに白菜を入れて、塩をまぶし、清潔な皿をのせ、調味料の瓶などを重しにおく。
  3. 3 30分ほどおけば完成。

きっかけ

アラナインティの母流、お皿と瓶を使った昔流な浅漬け。

  • レシピID:1460024273
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ浅漬け
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る