白菜とサバ缶☆トマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4株
- 長葱又は下仁田ねぎ、リーキ等 10㎝
- サバ水煮缶 1/2~1缶
- ☆トマトソース(パスタ用) 100g
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油 大さじ1位
- ☆水 50cc
作り方
- 1 ザク切りにした白菜と輪切りにした葱に☆を加え蒸し煮にします。ニンニク入りのトマトソースを使用しましたが、先に刻んだニンニクを油(どちらも分量外)で加熱し加えても。
- 2 白菜が軟らかくなってきたら汁ごとサバ缶を加えます。軽くサバを解す程度、味が馴染むよう煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトソース煮
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/14 20:26サバとトマトの相性抜群ですね♪レシピありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)