白菜とサバ缶☆トマトソース煮 レシピ・作り方

白菜とサバ缶☆トマトソース煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加熱したトマト、サバ缶がいいらしいです。季節の野菜、キノコを加えても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜と輪切りにした葱に☆を加え蒸し煮にします。ニンニク入りのトマトソースを使用しましたが、先に刻んだニンニクを油(どちらも分量外)で加熱し加えても。
  2. 2 白菜が軟らかくなってきたら汁ごとサバ缶を加えます。軽くサバを解す程度、味が馴染むよう煮ます。

きっかけ

大瓶のトマトソースの消費を兼ねて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024247
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープさば缶長ネギ(ねぎ)白菜トマトソース
関連キーワード
サバ缶 白菜 長葱 トマトソース
料理名
トマトソース煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/14 20:26
    白菜とサバ缶☆トマトソース煮
    サバとトマトの相性抜群ですね♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る