おでん白菜しめじ長ネギ蒸し レシピ・作り方

おでん白菜しめじ長ネギ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ※酢 大さじ1
  • ※おでんの出汁 カップ1/2
  • おでんの具 卵こんにゃく大根ちくわ昆布を各1
  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 1/3本
  • しめじ ひとつかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜しめじネギをのせる。
  2. 2 おでんの具をのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460024077
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんタジン鍋長ネギ(ねぎ)しめじ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る