干し大根と椎茸☆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 150g
- 干し大根 70g
- 椎茸 10個
- ニンジン 1/2本
- 絹さや 10枚
- ☆水 250cc
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 寒風干しの半月切りの大根を使用。たっぷりの水に乾燥したままの大根を入れ火にかけます。沸騰したら5~6分くらい、煮ながら戻します。火を止め予熱で更に戻しても。よく洗い水気を絞ります。
- 2 豚バラ肉使用、食べ易い長さでカットしサッと熱湯に通しました。①、豚肉、食べ易い大きさでカットした椎茸に☆を加え煮ます。干し大根が軟らかくなってきたら醤油を加え更に煮ます。
- 3 途中食べ易い大きさにカットしたニンジンも加え、お好みの煮加減になったら絹さやを加え火を通します。
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