大根と人参でのきんぴら レシピ・作り方

大根と人参でのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
牛肉で味付けの手軽なきんぴらをストーブ鍋でしました。

材料(2~3人分)

  • 大根 100g
  • 人参 60g
  • 牛肉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし汁 100ml

作り方

  1. 1 大根は皮ごと利用で輪切りにして細く切り人参も同じように輪切りまたは斜め切りにして細く切ります。
  2. 2 牛肉も食べ易く切り厚手の鍋に入れて炒め色が変わったら取り出して1の大根と人参を入れて炒めます。
  3. 3 2にだし汁と砂糖、醤油、酒を入れて中火にかけて煮えてきたらぎゅにくを戻し入れて煮汁が殆どなくなるまで軽く混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

100gの牛肉を嵩をあげて美味しく 常備采にと思いました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けにしましたが生姜や 七味唐辛子、ごまなどで仕上げても良いですよね。

  • レシピID:1460024020
  • 公開日:2019/02/13
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カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ストウブにんじん大根
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きんぴら 煮詰め 大根 牛肉
料理名
大根と人参でのきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/22 13:11
    大根と人参でのきんぴら
    美味しかったです(^o^)

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