白菜かまぼこ人参の和風スープ レシピ・作り方

白菜かまぼこ人参の和風スープ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 小1枚
  • 人参 4スライス
  • ネギ 4cm
  • 青海苔かまぼこ 2切れ
  • カップ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※酢、日本酒 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、人参を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を溶き、3分ほど煮て、かまぼこを加えて1分煮る。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460023627
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじん白菜かまぼこ野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/25 14:52
    白菜かまぼこ人参の和風スープ
    野菜は家にあるもので作りました(*^^*)とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る