野菜たっぷり☆ハンバーグ蕎麦 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ハンバーグ蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハンバーグの味と蕎麦の塩気、酢とスパイスだけの味つけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、赤水菜は千切り、しめじ、もやし、れんこんと一緒に洗っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、酢と☆を入れ、1を加えて10分ほど煮る。
  3. 3 ハンバーグを加え、5分ほど煮てアクをすくう。
  4. 4 蕎麦を入れて3分ほど湯がく。
  5. 5 アクをとって完成。

きっかけ

めんつゆ要らずのひと鍋メニュー。

  • レシピID:1460023624
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食大根水菜煮込みハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る