こんがり餅のちょっぴり汁粉風 レシピ・作り方

こんがり餅のちょっぴり汁粉風
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっとだけあんこ。

材料(1人分)

  • 100g
  • こしあん 小さじ1
  • 小さじ2
  • 2ふり

作り方

  1. 1 耐熱容器にこしあん、塩、水を混ぜ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 餅を焼き、1と和える。

きっかけ

あんこがあまり得意でない方に。

  • レシピID:1460023605
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅おしるこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/09/01 17:08
    こんがり餅のちょっぴり汁粉風
    きょうはこちら♬ちょうどお腹すいたのでおやつに作ってみました❢お塩入れるとぐっと美味しくなりました♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る