こんがり餅のちょっぴり汁粉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 100g
- こしあん 小さじ1
- 水 小さじ2
- 塩 2ふり
作り方
- 1 耐熱容器にこしあん、塩、水を混ぜ、レンジで30秒加熱する。
- 2 餅を焼き、1と和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/09/01 17:08きょうはこちら♬ちょうどお腹すいたのでおやつに作ってみました❢お塩入れるとぐっと美味しくなりました♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)