煮込みハンバーグ♪トマトソースで煮込んで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ②の玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきをきってほぐします。
- 2 ①の玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで蒸します。
- 3 ミンチに塩コショウをしてねばりが出るまで混ぜます。
- 4 ●印と玉ねぎを加えて混ぜます。4等分にします。
- 5 フライパンに油をひいて、真ん中を少しくぼませて焼いていきます。
- 6 こんがり焼けたらひっくり返します。正面焦げ目がついたら取り出します。※完全に火は通ってなくていいです。
- 7 同じフライパンで、②玉ねぎ・しめじをいためます。
- 8 軽く塩コショウします。
- 9 ◎印を加えます。
- 10 ハンバーグを戻し入れます。
- 11 10分~15分煮ます。
- 12 味見をして丁度良ければ完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Minamidayo2021/01/31 19:28☺︎
-
ひよこもちもち2020/08/02 14:29美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)