野菜たっぷり優しいお味のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ、白菜を食べよく切り、もやし、しめじも洗っておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れる。
- 3 5分ほど煮たら、※と甘酢生姜を加えて煮る。
- 4 かまぼこを入れ、煮たったら素麺を加えて3分湯がき、伊達巻を入れて30秒煮る。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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