磯のコンソメ風味☆とり天 レシピ・作り方

磯のコンソメ風味☆とり天
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青海苔とコンソメ入りの衣で揚げました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70~80cc位
  • ☆青海苔 大さじ1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ易い大きさで削ぎ切りにし☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した揚げ油で①を揚げます。コンソメ入りで揚げ色が付き易いので、中温くらいで中までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460023141
  • 公開日:2018/11/27
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カテゴリ
鶏むね肉天ぷら海苔とり天
関連キーワード
鶏胸肉 青海苔 コンソメ とり天
料理名
とり天
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/11/29 17:14
    磯のコンソメ風味☆とり天
    青海苔が入ると彩りがキレイですね!さっくり揚がりました。美味しかったです!

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