人参マッシュルーム大根ゆず肉巻の緑茶蒸し レシピ・作り方

人参マッシュルーム大根ゆず肉巻の緑茶蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
緑茶で苦味をプラス♪

材料(1人分)

  • 肉巻 3本
  • 柚子 1/2個
  • マッシュルーム 6個
  • 大根 2センチ
  • 人参 1/5本
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、シナモン 各4ふり
  • ☆七味唐辛子 3ふり
  • 食べる緑茶 12ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、細切りした大根、人参、マッシュルーム、種を除いた柚子の皮と果肉をのせる。
  2. 2 肉巻をのせ、☆をふり、食べる緑茶を散らす。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、35分ほど蒸す。

きっかけ

柚子がたくさんあるので。

  • レシピID:1460023094
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム緑茶にんじん大根ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る