小松菜とホタテ☆炒め レシピ・作り方

小松菜とホタテ☆炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫したサラダ小松菜、ホタテの旨味で炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の長さにカットしレンジで硬めに加熱又は茹でます。
  2. 2 ホタテは厚みがあれば二枚にスライスしても、小さじ2くらいの油を敷いたフライパンで中まで火が通るよう炒め取り出します。
  3. 3 ②のフライパンに必要であれば油を足し小松菜とニンニクを炒めます。
  4. 4 小松菜がお好みの炒め加減になったらホタテを戻し☆で調味し仕上げます。
  5. 5 楽天市場で購入したホタテを使用。リピ購入してます。

きっかけ

楽天市場で購入したホタテを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ホタテの旨味があるのでオイスターソース無しでも。

  • レシピID:1460022854
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めガーリック・にんにくホタテ
関連キーワード
小松菜 ほたて にんにく オイスターソース
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る