筍しめじ大根つくね蒸し レシピ・作り方

筍しめじ大根つくね蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍庫に忘れられていた筍なのに、美味し過ぎました。

材料(1人分)

  • 冷凍茹で筍 6切れ
  • 大根 3センチ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • つくね 3個
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各6ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、冷凍筍をのせる。
  2. 2 つくねをのせ、☆をふり、しめじをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

茹でて冷凍しておいた筍を使って。

  • レシピID:1460022838
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根タジン鍋つくねしめじたけのこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る