卵かまぼこ野菜の米粉うどん レシピ・作り方

卵かまぼこ野菜の米粉うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
米粉うどんにチャレンジ。

材料(1人分)

  • 米粉うどん 1人前
  • 1個
  • 無添加かまぼこ 1枚
  • カットしめじ 6本
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 大根 1センチ
  • 甘酢生姜 3枚
  • カップ1半
  • ☆だしのもと 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆馬場みりん、酢 各大さじ1/2
  • 食べる緑茶 3ふり

作り方

  1. 1 米粉うどんは、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、5分ほど茹でて器にとっておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、甘酢生姜、刻んだキャベツ、薄切りした大根、玉ねぎ、しめじを入れる。
  3. 3 ☆を溶いて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 1を加えて1分ほど煮る。
  5. 5 かまぼこを入れ、卵を割り入れ、卵がほどよく固まったら火を止める。
  6. 6 器に入れ、食べる緑茶を散らす。

きっかけ

風邪ひきの母に体が温まるメニュー。

  • レシピID:1460022802
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ玉ねぎ半熟卵ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る