卵かまぼこ野菜の米粉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米粉うどんは、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、5分ほど茹でて器にとっておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、甘酢生姜、刻んだキャベツ、薄切りした大根、玉ねぎ、しめじを入れる。
- 3 ☆を溶いて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 1を加えて1分ほど煮る。
- 5 かまぼこを入れ、卵を割り入れ、卵がほどよく固まったら火を止める。
- 6 器に入れ、食べる緑茶を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません