紅東の甘酢生姜煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 紅東 2本
- 水 ひたひたまで
- ※富士ピクル酢、馬場みりん 各大さじ1
- ※ガムシロップ 1個
- ※金時生姜パウダー 4ふり
作り方
- 1 さつまいもは食べよく切り、水にさらす。
- 2 たっぷりの水(分量外)で3分ほど茹で、水洗いする。
- 3 鍋に2を入れて、水をひたひたまで入れて、※を加えて中火にかける。
- 4 楊枝がスッと刺さるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)