ストーブ鍋でキャベツヒレカツのスープ煮 レシピ・作り方

ストーブ鍋でキャベツヒレカツのスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
1個残っていたヒレカツをだしにしてスープ煮

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • オクラ 6本
  • ヒレカツ 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • だし汁 300ml
  • あら塩 小さじ1/3くらい
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒレカツは6切れくらいに切りオクラは元を鉛筆の先状に剥きキャベツは軸の部分は薄く切って葉の部分はざく切りです。
  2. 2 鍋にだし汁とキャベツに軸の部分を入れて火にかけふつふつしたらキャベツの葉とオクラにヒレカツを入れます。
  3. 3 2が煮えてきたら酒、みりん、あら塩、醤油を加えて豆腐も入れてしゃもじで豆腐を粗く崩しながら軽く混ぜ合わせて煮えたら火を止めます。

きっかけ

1枚残っていたヒレカツで手元にある野菜と豆腐で夕食のメインにしてしまいました^^v。

おいしくなるコツ

たまたまヒレカツがあったのでしましたが 豚や牛肉なども良いですよねぇ~♪

  • レシピID:1460022542
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブ木綿豆腐オクラキャベツ
関連キーワード
スープ煮 ヒレカツ 豆腐 ストーブ鍋
料理名
ストーブ鍋でキャベツヒレカツのスープ煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る