ミニピーマン☆肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニミニなサイズで収穫したピーマンを使用しました。
- 2 楽天市場で購入したブラウン色のミニパプリカ、未熟な緑色から収穫可、コチラは写真の大きさが収穫サイズ。コチラも使用。ピーマンは半分にカットし種を取り除き片栗粉を塗します。
- 3 合い挽き肉に刻んで軽くレンジ加熱し冷ました玉葱と☆を混ぜ合わせピーマンに詰めます。ノンオイルでコーティング処理してあるアルミホイルを敷き焼きました。シッカリ中まで火を通します。
- 4 お好みのソースで どうぞ。ケチャップやソース等と一緒に煮詰めても。市販のハンバーグ生地を詰めても。
- 5 UFOピーマンも上部をカットし肉詰めにしても。
きっかけ
収穫したピーマンを使って。
おいしくなるコツ
秋になるにつれ大きく生り難いピーマンを使用しました。小さいまま赤く熟したピーマンでも。
- レシピID:1460022304
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません