ミニピーマン☆肉詰め レシピ・作り方

ミニピーマン☆肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫したミニミニなピーマンで肉詰めにしました。材料表記は普通サイズのピーマンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニミニなサイズで収穫したピーマンを使用しました。
  2. 2 楽天市場で購入したブラウン色のミニパプリカ、未熟な緑色から収穫可、コチラは写真の大きさが収穫サイズ。コチラも使用。ピーマンは半分にカットし種を取り除き片栗粉を塗します。
  3. 3 合い挽き肉に刻んで軽くレンジ加熱し冷ました玉葱と☆を混ぜ合わせピーマンに詰めます。ノンオイルでコーティング処理してあるアルミホイルを敷き焼きました。シッカリ中まで火を通します。
  4. 4 お好みのソースで どうぞ。ケチャップやソース等と一緒に煮詰めても。市販のハンバーグ生地を詰めても。
  5. 5 UFOピーマンも上部をカットし肉詰めにしても。

きっかけ

収穫したピーマンを使って。

おいしくなるコツ

秋になるにつれ大きく生り難いピーマンを使用しました。小さいまま赤く熟したピーマンでも。

  • レシピID:1460022304
  • 公開日:2018/09/28
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉玉ねぎパプリカピーマン
関連キーワード
ピーマン パプリカ 合い挽き肉 ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
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