ひじき煮で☆ひじきとコーンのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モチ米 3合
- 水 3合水位くらい
- ひじきの煮物 100g
- ホールコーン 100g
- 剥き枝豆 50g
- 麺つゆ 大さじ3くらい
作り方
- 1 洗米したモチ米と麺つゆと水を炊飯釜に入れ、おこわの水位に合わせます。ひじきの煮物とホールコーンを混ぜ、具が上になるよう台の上で軽くトントンし炊飯開始。
- 2 炊き上がったら剥き枝豆を加え蒸らします。
きっかけ
市販のひじき煮を使って。
おいしくなるコツ
ひじき煮の塩分によって調味料、ご使用の米によって水は調整して下さい。ホールコーンは缶詰、剥き枝豆は冷凍品を使用しました。
- レシピID:1460022272
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません