ひじき煮で☆ひじきとコーンのおこわ レシピ・作り方

ひじき煮で☆ひじきとコーンのおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のひじき煮パックを使った炊飯器おこわです。

材料(4人分)

  • モチ米 3合
  • 3合水位くらい
  • ひじきの煮物 100g
  • ホールコーン 100g
  • 剥き枝豆 50g
  • 麺つゆ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 洗米したモチ米と麺つゆと水を炊飯釜に入れ、おこわの水位に合わせます。ひじきの煮物とホールコーンを混ぜ、具が上になるよう台の上で軽くトントンし炊飯開始。
  2. 2 炊き上がったら剥き枝豆を加え蒸らします。

きっかけ

市販のひじき煮を使って。

おいしくなるコツ

ひじき煮の塩分によって調味料、ご使用の米によって水は調整して下さい。ホールコーンは缶詰、剥き枝豆は冷凍品を使用しました。

  • レシピID:1460022272
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯冷凍食品枝豆とうもろこしひじきの煮物
関連キーワード
ひじきの煮物 とうもろこし 枝豆 おこわ
料理名
おこわ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る