さつま芋のコチュジャン炒め♪甘辛♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはすりおろします。●印をあわせます。
- 2 さつま芋は3㎝ほどの長さに切ってから1㎝幅に切って、さらに1㎝幅のステック状に切ります。
- 3 さっと水で洗って、電子レンジにかけて柔らかくします。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 豚こまは、酒・片栗粉をいれてもみこみます。
- 6 フライパンにごま油を入れて、豚こま・玉ねぎを炒めます。全体に塩コショウします。
- 7 豚こま・玉ねぎに完全に火が通ったら、さつま芋を加えます。
- 8 ●印の調味料を加えて炒めます。
- 9 味見をして丁度よければ完成です♪薄ければ塩コショウして下さい♪
きっかけ
さつま芋をご飯にあうメイン料理にしました♪
おいしくなるコツ
必ずさつま芋は、電子レンジで柔らかくして下さい。ニンニクはなくてもできますが、味のパンチとしてはあった方が美味しいですよ♪
- レシピID:1460022065
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件