ネバネバオクラがけ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 畑のオクラなので若いのを元は鉛筆先状に皮を剥いて小口切りにして水を加えてねばねばになるように混ぜます。
- 2 1に塩昆布と削りかつお節を加えて混ぜ合わせます。
- 3 小鉢に豆腐を入れて2をかけていただきます。
きっかけ
暑い日のランチに簡単でヘルシーなおかず(^^♪
おいしくなるコツ
若いオクラなので生のままですが成長しきってる場合は茹でて混ぜると柔らかくなって食べ易いです。 味付けに塩昆布と削りかつお節でしてますが物足りない時は醤油やポン酢をかけてね。
- レシピID:1460021947
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません