夏野菜の豚肉炒め レシピ・作り方

夏野菜の豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
パプリカが色鮮やかさに貢献

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • ピーマン 2個
  • 茄子 3個
  • パプリカ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ウースターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って斜め切り水にさらしてからザルにあげ、ピーマン、パプリカは縦半分に切ってヘタと種ワタを取り出して細目に切りました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて茄子を加えて炒め油が回ったら豚肉を入れ炒めます。小間切れなのでそのままですが大きければ食べやすい様に切って入れます。
  3. 3 2の豚肉の色が変わったらピーマンとパプリカを加えて炒め火が通たら鍋肌に醤油とウスターソースを流し入れて炒め混ぜて塩コショウで味を調えて仕上げます。

きっかけ

普段買わないウスターソースを買ったので炒め物に利用でパプリカの赤が映えました(^^♪

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは火を入れ過ぎないようにしました。

  • レシピID:1460021944
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
夏野菜 パプリカ ピーマン 茄子
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2019/06/30 10:17
    夏野菜の豚肉炒め
    お弁当に入れました♪
    とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る