夏野菜の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って斜め切り水にさらしてからザルにあげ、ピーマン、パプリカは縦半分に切ってヘタと種ワタを取り出して細目に切りました。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて茄子を加えて炒め油が回ったら豚肉を入れ炒めます。小間切れなのでそのままですが大きければ食べやすい様に切って入れます。
- 3 2の豚肉の色が変わったらピーマンとパプリカを加えて炒め火が通たら鍋肌に醤油とウスターソースを流し入れて炒め混ぜて塩コショウで味を調えて仕上げます。
きっかけ
普段買わないウスターソースを買ったので炒め物に利用でパプリカの赤が映えました(^^♪
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンは火を入れ過ぎないようにしました。
- レシピID:1460021944
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2019/06/30 10:17お弁当に入れました♪
とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)