小食のソーメンは具がたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 若いオクラだったので生のままヘタを取って小口切りにして水⁽分量外⁾大さじ2くらい入れて混ぜ合わせました。
- 2 トマトは6等分に切り干し椎茸はソーメンつゆを作るときに細く切って入れておきつゆが出来たら取り出しました。
- 3 卵は塩少々⁽分量外⁾を加えて溶き混ぜ卵焼き器で油を薄く引いて流し入れて焼火が通たらひっくり返してから取り出して細く切りました。
- 4 素麺は表示されたたっぷりのお湯で茹でて時間なども表示に従い水で洗いぬめりなどを取ってザルにあげます。
- 5 容器に素麺を盛り分けた上にオクラや錦糸卵、ツナ、つゆから取り出した干し椎茸を盛って乗せ中心にトマトを乗せて素麺露をかけていただきます。
きっかけ
お盆の定番メニューでランチにソーメンがメインなので具がたっぷりです。
おいしくなるコツ
市販のソーメンつゆは簡単手軽!! 味付きのツナを利用でツナの煮汁もつゆに混ぜてかけました。
- レシピID:1460021934
- 公開日:2018/08/17
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