ゴーヤかまぼこ伊達巻キムチ青しそ素麺 レシピ・作り方

ゴーヤかまぼこ伊達巻キムチ青しそ素麺
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キュウリがなかったのでゴーヤで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をとり、薄切りする。
  2. 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れ3分ほど茹でる。
  3. 3 素麺は2分茹でて流水で冷やし、青しそ1枚をあしらって皿に盛り、千切りした青しそ2枚と白ごまを散らす。
  4. 4 青しそ2枚をあしらい、茹でたゴーヤと細切りしたかまぼこと伊達巻、キムチを彩りよく盛り合わせる。
  5. 5 ☆を混ぜたものを添え、つけながら頂く。
  6. 6 ♪こちらはお仏膳用♪

きっかけ

お盆の14日は、母の実家で素麺の風習があるので。

  • レシピID:1460021910
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦かまぼこ錦玉子・伊達巻ゴーヤアレンジそうめん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る