ゴーヤかまぼこ伊達巻キムチ青しそ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿をとり、薄切りする。
- 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れ3分ほど茹でる。
- 3 素麺は2分茹でて流水で冷やし、青しそ1枚をあしらって皿に盛り、千切りした青しそ2枚と白ごまを散らす。
- 4 青しそ2枚をあしらい、茹でたゴーヤと細切りしたかまぼこと伊達巻、キムチを彩りよく盛り合わせる。
- 5 ☆を混ぜたものを添え、つけながら頂く。
- 6 ♪こちらはお仏膳用♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)