ゴーヤかまぼこ伊達巻キムチ青しそ素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿をとり、薄切りする。
- 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れ3分ほど茹でる。
- 3 素麺は2分茹でて流水で冷やし、青しそ1枚をあしらって皿に盛り、千切りした青しそ2枚と白ごまを散らす。
-
4
青しそ2枚をあしらい、茹でたゴーヤと細切りしたかまぼこと伊達巻、キムチを彩りよく盛り合わせる。
- 5 ☆を混ぜたものを添え、つけながら頂く。
-
6
♪こちらはお仏膳用♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません