あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
消化がよさそうに。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • 人参 親指大
  • うずら卵の水煮 2個
  • 生きくらげ 1枚
  • にちめん 無塩うどん 1袋
  • カップ2
  • ※水 カップ1
  • ※白だし 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • 葛粉 小さじ2
  • ☆七味唐辛子 2ふり
  • ☆白いりごま、黒いりごま 各3ふり

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りしたじゃがいも、人参、細切りした生きくらげを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらうずら卵を入れ、5分ほど煮て、葛粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、うどんを入れて5分茹でる。
  4. 4 器に3を入れ、2をかけ、☆を散らす。

きっかけ

お腹の調子がいまいちな母のために。

  • レシピID:1460021857
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん皿うどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る