紫蘇とバルサミコ酢が香る♪鰻丼 レシピ・作り方

紫蘇とバルサミコ酢が香る♪鰻丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460021846の和風テイストのノンオイルポテサラと一緒に!

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 2切れ
  • ※バルサミコ酢 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • 青シソ 2枚
  • ご飯 180g
  • 手摘み粉山椒 6ふり

作り方

  1. 1 鰻の蒲焼を温めて、青シソを敷いたご飯の上にのせる。
  2. 2 耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で20秒加熱して1にかけ、山椒を振る。
  3. 3 ♪和風ポテサラと合わせて和洋折衷♪

きっかけ

庭で山ほど紫蘇がとれるので。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とうまいしろたまりで作った卵焼きのもとがポイント。

  • レシピID:1460021845
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏のおもてなし料理夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る