ニシン茄子のピーマン入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 身欠きニシンは米のとぎ汁に1日くらい浸けてから洗って茹でてざるにあげ水気を切ります。
- 2 茄子は縦半分に切って乱切りにして水にさらしてあく抜きをしてピーマンは半分に切ってヘタと種ワタを取って半分くらいに切りました。
- 3 1の身欠きニシンを食べやすい大きさに切って醤油、砂糖、酒、だし汁を入れて煮ます。
- 4 あく抜きした茄子の水気を切ってからごま油でいためて油が回ったら3のニシンとピーマンを加えて煮ます。
きっかけ
定番のニシン茄子にピーマンが沢山採れたので入れました。
おいしくなるコツ
身欠きにしんでなくソフトニシンだと1の工程が無く手軽に出来ますね。
- レシピID:1460021778
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません