大根おろしのみぞれおすまし♪ レシピ・作り方

大根おろしのみぞれおすまし♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根おろしと、ゆずが香るおすましです♪おろしのまろやかさと、ゆずの香りがとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • ねぎ 50g
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 400㏄
  • ●本だし 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ゆずの皮 適量

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにします。大根はおろして、汁ごと鍋に入れます。乾燥ワカメはそのまま入れます。
  2. 2 水を入れて煮立たせます。
  3. 3 煮立ってきたら、●印の調味料を加えて煮ます。最後にゆずの皮を入れます。
  4. 4 香りいいみぞれおすましです♪

きっかけ

大根おろしとゆずの皮の、香りがいいおすましです♪ほっとしますよ♪

おいしくなるコツ

味見をして足りなければ、塩を足して下さい♪

  • レシピID:1460021534
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
大根おろしのみぞれおすまし♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る