豆腐のみぞれ味噌汁♪大根おろしを入れて♪ レシピ・作り方

豆腐のみぞれ味噌汁♪大根おろしを入れて♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豆腐の味噌汁に、大根おろしを入れました♪大根の風味とおろしの食感がさっぱりしてとても美味しいですよ!

材料(2人分トマト人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、サイコロ状に切ります。ねぎは斜め切りにします。大根はおろします。
  2. 2 豆腐・ねぎ・大根おろし・油揚げを鍋に入れて、水を入れて煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら、本だしを入れます。
  4. 4 最後に味噌を入れて溶かします。少し煮て完成です♪
  5. 5 大根おろしがとても美味しいです♪

きっかけ

大根おろしを入れると、まろやかな味噌汁になります♪大好きで大根がある時はよく作ります♪ぜひ一度作ってみて下さい♪

おいしくなるコツ

大根おろしした時の大根の汁もそのまま全て入れて下さい♪

  • レシピID:1460021433
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐のみぞれ味噌汁♪大根おろしを入れて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る