穫れ立て無農薬野菜のグリーン蒸しサラダ レシピ・作り方

穫れ立て無農薬野菜のグリーン蒸しサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無農薬で安心の大根の葉も使って!

材料(1人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • モロッコインゲン 5本
  • ピーマン 2個
  • 青シソ 6枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※粉山椒、ホワイトペッパー 各2ふり

作り方

  1. 1 大根の葉は4等分ほどに切り、ピーマン、モロッコインゲン、青シソも食べよく切る。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の畑で穫れ立ての大根とピーマン、モロッコインゲンに、我が家の庭で穫れた青シソで。

  • レシピID:1460021291
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉ピーマンいんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る